Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №15 «Колосок», 357234, Ставропольский край,
Минераловодский район, с. Нижняя Александровка,
ул. Клубная, 2-а, Тел./Факс: 8(87922)22743

Сведения об образовательной организации
Заведующий
Образовательный процесс
Методическая работа
Здоровье
Организация питания
Результаты деятельности
Прием в детский сад
Противодейтсвие коррупции
Муниципальные и государственные услуги
Архив
Комплексная безопасность
Народная оценка качества
Дети с ОВЗ
Полезные ссылки
Гостева книга

Организация питания

Организация питания (3)

Среда, 09 July 2014 05:25

Меню

Автор

Десятидневное меню для дошкольных образовательных учреждений города Минеральные Воды и Минераловодского района (сад) зимне-весенне

Перечень блюд  10-дневного цикличного меню  (ясли)

1 ДЕНЬ

Завтрак

Обед

Полдник

Яйцо вареное                  1 шт

  Борщ с мясом со сметаной  150/5 г

Молоко кипяченное   150 г

Икра кабачковая (консерв) 60 г

  Рагу из птицы  180 г

Сдоба обыкновенная  50 г

Хлеб ржаной       30 г

  Овощи натур.соленые (огурцы) 40 г

 

Масло сливочное  5 г

  Хлеб пшеничный   50 г

 

Какао с молоком сгущен   150г

  Компот из свежих яблок   150 г

 

 

 

 

 2 -ой завтрак

 

 

Сок фруктовый  в ассортименте 150 г

 

 

2 ДЕНЬ

Завтрак

Обед

Полдник

Запеканка из творога со сгущен. Молоком  80/20

Суп картоф. с клецками  150 г

Кефир  180 г

Хлеб пшеничный  30 г

Тефтели из говядины  с соусом  60/30

Вафли  15 г

Масло сливочное 5 г

Каша пшеничная  рассыпчатая с маслом  120/5

 

Чай с сахаром  150 г

Овощи натур.соленые (помидоры) 40 г

 

 

Хлеб пшеничный  25 г

 

 2 -ой завтрак

Хлеб ржаной  25 г

 

Яблоки свежие 100 г

Кисель из яблок сушеных  150 г

 

 

 

 

3 ДЕНЬ

 

 

 

Каша жидкая молочная из манной крупы 150/5 г

Суп картофельный с мясн.фрикадельками со сметаной 150/20

Ряженка  180 г

Хлеб ржаной  30 г

Рыба,тушеная в томате с овощами 60/30

Печенье сдобное  20 г

Масло сливочное  5 г

Пюре картофельное 120 г

 

Кофейный напиток с мол 150 г

Хлеб пшеничный 50 г

 

 

Компот из сухофруктов  150 г

 

 2 -ой завтрак

 

 

Напиток тыквенный  150 г

 

 

 

 

 

4 ДЕНЬ

Биточки паровые с соусом сметанным   60/20 г

Суп   картофельный   с бобовыми   150 г

Кефир  150 г

Рис отварной 120 г

Котлеты из говядины  60 г

Вафли  15 г

Горошек зел.консерв 40 г

 

 

Хлеб пшеничный  30 г

 

 

Чай с сахаром  150 г

Макароны отварные  с  маслом  120 г

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный  50 г

 

 2 -ой завтрак

Кисель из сока  150 г

 

Бананы свежие 100 г

 

 

 

 

 

5 ДЕНЬ

Вареники ленивые отварные с маслом  100/5

Борщ с капустой. Картофелем со сметаной 250/5 г

Молоко кипяченное  150 г

Хлеб пшеничный  30 г

Котлеты рыбные   60 г

Коржики молочные  50 г

Масло сливочное  5 г

Картофель отварной  120 г

 

Чай с лимоном  150 г

Хлеб пшеничный  25 г

 

 

Хлеб ржаной  25 г

 

 2 -ой завтрак

Компот из свежих яблок  150 г

 

Сок  фруктовый в ассортименте  150 г

 

 

6 ДЕНЬ

Омлет натуральный с маслом сливочным  80/5

Суп картофельный с вермишелью 250 г

Кефир 150 г

Горошек зелен.консерв. 40 г

Тефтели из говядины   с соусом  60/30 г

Булочка"Рябинушка"йод 50 г

Хлеб ржаной  30 г

Капуста  тушеная   120 г

 

Кофейный  напиток с молоком сгущенным  150 г

Хлеб пшеничный 50 г

 

 

Компот из сухофруктов  150 г

 

 2 -ой завтрак

 

 

Сок  фруктовый в ассортименте  150 г

 

 

7 ДЕНЬ

Оладьи из творога с повидлом  100/20

Суп с рыбными консервами 150 г

Ряженка 180 г

Хлеб пшеничный 30 г

Биточки  из говядины  60 г

Крендель сахарный  50 г

Масло сливочное  5 г

Вермишель отварная   с  маслом 120 г

 

Какао с молоком  150 г

Овощи натур.соленые (помидоры) 40 г

 

 

Хлеб пшеничный  25 г

 

 

Хлеб ржаной  25 г

 

 

Кисель из яблок сушеных  150 г

 

 2 -ой завтрак

 

 

Напиток тыквенный 150 г

 

 

8 ДЕНЬ

 

Салат из квашенной капусты 60 г

 

Каша рисовая с изюмом 150/5 г

Борщ с фасолью и картофелем со сметаной 250/5

Молоко кипяченное 150 г

Хлеб пшеничный 30 г

Тефтели рыбные 60/30

Печенье сдобное  20 г

Сыр российский 15 г

Пюре картофельное 120 г

 

Чай с молоком 150 г

Хлеб пшеничный 25 г

 

 

Хлеб ржаной  25 г

 

 

Компот из свежих яблок 150 г

 

 2 -ой завтрак

 

 

Яблоки  свежие  150 г

 

 

9  ДЕНЬ

Сырники из творога со сгущенным молоком 100/20 г

Рассольник ленинградский  150 г

Молоко кипяченное 150 г

Хлеб пшеничный  30 г

Плов с говядиной  60/120 г

Пирожок печеный с повидлом  75 г

Масло сливочное 5 г

Овощи натур.соленые (помидоры) 40 г

 

Чай с сахаром 150 г

Хлеб пшеничный  25 г

 

 

Хлеб ржаной  25 г

 

 2 -ой завтрак

Компот из сухофруктов  150 г

 

Бананы  свежие 100 г

 

 

10  ДЕНЬ

Каша жидкая молочная гречневая с маслом  150/5 г

Суп картофельный с лапшой домашней 150 г

Ряженка 180 г

Сыр российский  15 г

Птица отварная 60 г

Кекс столичный 50 г

Хлеб пшеничный  30 г

Рагу из овощей 150/5 г

 

Кофейный напиток с мол  150 г

Хлеб пшеничный  25 г

 

 

Хлеб ржаной  25 г

 

 2 -ой завтрак

Напиток из плодов шиповника 150 г

 

Апельсины свежие 100 г

 

 

 

Перечень блюд  10-дневного цикличного меню 

1 ДЕНЬ

Завтрак

Обед

Полдник

Яйцо вареное  40 г

  Борщ с мясом со сметаной  250/5 г

Молоко кипяченное  150 г

Икра кабачковая (консерв) 60 г

  Рагу из птицы  230 г

Сдоба обыкновенная 50 г

Хлеб ржаной  40 г

  Овощи натур.соленые (огурцы) 40 г

 

Масло сливочное 5 г

  Хлеб пшеничный 60 г

 

Какао с молоком сгущен  200 г

  Компот из свежих яблок  200 г

 

 

 

 

 2 -ой завтрак

 

 

Сок фруктовый в ассортименте 180 г

 

 

2 ДЕНЬ

Завтрак

Обед

Полдник

Запеканка из творога со сгущен. Молоком 120/20 г

Суп картоф. с клецками  250 г

Кефир 180 г

Хлеб пшеничный  40 г

Тефтели из говядины  с соусом  80/50 г

Вафли 40 г

Масло сливочное  5 г

Каша пшеничная  рассыпчатая с маслом  150/5 г

 

Чай с сахаром 200 г

Овощи натур.соленые (помидоры) 40 г

 

 

Хлеб пшеничный 30 г

 

 2 -ой завтрак

Хлеб ржаной 30 г

 

Яблоки свежие в ассортименте 100 г

Кисель из яблок сушеных 200 г

 

 

 

 

3 ДЕНЬ

 

 

 

Каша жидкая молочная из манной крупы  200/5 г

Суп картофельный с мясн.фрикадельками со сметаной 250/30 г

Ряженка 180 г

Хлеб ржаной 40 г

Рыба,тушеная в томате с овощами 80/50 г

Печенье сдобное 40 г

Масло сливочное 5 г

Пюре картофельное 150 г

 

Кофейный напиток с мол 200 г

Хлеб пшеничный 60 г

 

 

Компот из сухофруктов 200 г

 

 2 -ой завтрак

 

 

Напиток тыквенный  150 г

 

 

 

 

 

4 ДЕНЬ

Колбаса вареная или сосиски, или сардельки 70/5

Суп   картофельный   с бобовыми 250 г

Кефир 180 г

Рис отварной 150 г

Котлеты из говядины 80 г

Вафли 40  г

Горошек зелен.консерв 40 г

Макароны отварные  с  маслом 130 г

 

Хлеб пшеничный 40  г

Овощи натур.соленые(огурцы) 30  г 

 

Чай с сахаром 200 г

Хлеб пшеничный 60 г

 

 

Кисель из сока 200 г

 

 2 -ой завтрак

 

 

Бананы свежие  в ассортименте 100 г

 

 

 

 

 

5 ДЕНЬ

Вареники ленивые отварные с маслом 120/5

Борщ с капустой.картофелем со сметаной  250/5

Молоко кипяченное 150 г

Хлеб пшеничный 40 г

Котлеты рыбные  80 г

Коржики молочные 75 г

Масло сливочное 5 г

Картофель отварной 130 г

 

Чай с лимоном 200 г

Хлеб пшеничный 30 г

 

 

Хлеб ржаной  30 г

 

 2 -ой завтрак

Компот из свежих яблок 200 г

 

Сок фруктовый в ассортименте 180 г

 

 

6 ДЕНЬ

Омлет натуральный с маслом сливочным 106/5 г

Суп картофельный с вермишелью 250 г

Кефир 180 г

Горошек зел.консерв.  40 г

 

 

Сыр российский 15 г

Тефтели из говядины   с соусом  80/50 г

Булочка"Рябинушка"йод 50 г

Хлеб ржаной  40 г

Капуста тушеная 150 г

 

Кофейный  напиток с молоком сгущенным 200 г

Хлеб пшеничный 60 г

 

 

Компот из сухофруктов  200 г

 

 2 -ой завтрак

 

 

Сок  фруктовый в ассортименте 180 г

 

 

7 ДЕНЬ

Оладьи из творога с повидлом 100/20 г

Суп с рыбными консервами 250 г

Ряженка 180 г

Хлеб пшеничный 40 г

Биточки из говядины 80                 г

Крендель сахарный 70 г

Масло сливочное 5 г

Вермишель  отварная с маслом 130 г

          

 

Овощи натур.соленые(помидоры) 60 г

 

 

Хлеб пшеничный 30 г

 

Какао с молоком 200 г

Хлеб ржаной  30 г

 

 

Кисель из яблок сушеных 200 г

 

 2 -ой завтрак

 

 

Напиток тыквенный  150 г

 

 

8 ДЕНЬ

 

Салат из квашенной капусты 60 г

 

Каша  вязкая рисовая молочная  200/5

Борщ с фасолью и картофелем со сметаной 250 г

Молоко кипяченное 150 г

Хлеб пшеничный 40 г

Тефтели рыбные с соусом 80/50 г

Печенье сдобное 40 г

 

Пюре картофельное 150 г

 

Сыр российский 15 г

 

 

Чай с молоком  200 г

Хлеб пшеничный 30 г

 

 

Хлеб ржаной  30 г

 

 2 -ой завтрак

Компот из свежих яблок 200 г

 

Яблоки свежие в ассортименте 100 г

 

 

9  ДЕНЬ

Сырники из творога со сгущенным молоком 100/15 г

Рассольник  ленинградский  250 г

Молоко кипяченное 150 г

Хлеб пшеничный 40 г

Плов с говядиной 80/150 г

Пирожок печеный с повидлом 75 г

Масло сливочное 5 г

Овощи натур.соленые (помидоры) 40 г

 

Чай с сахаром 200 г

Хлеб пшеничный 30 г

 

 

Хлеб ржаной  30 г

 

 2 -ой завтрак

Компот из сухофруктов 200 г

 

Бананы  свежие 100 гр

 

 

10  ДЕНЬ

Каша жидкая молочная гречневая с маслом 200/5 г

Суп картофельный с лапшой домашней 250 г

Ряженка 180 г

Сыр российский 10 г

Птица отварная  80 г

Печенье сдобное 40 г

Хлеб пшеничный 40 г

Рагу из овощей 150/5 г

 

Кофейный напиток с мол 200 г

Хлеб пшеничный 30 г

 

 

Хлеб ржаной 30 г

 

 2 -ой завтрак

Напиток из плодов шиповника 200 г

 

Апельсины  свежие 100 г

 

 

Десятидневное меню для дошкольных образовательных учреждений города Минеральные Воды и Минераловодского района (сад) летнее-осеннее

 

Завтраки

Обеды

Полдники

1-й день

Яйцо вареное

1 шт.

Борщ со свежей капустой и картофелем со сметаной

250/5

Кефир

180

Икра кабачковая

100

Рагу из птицы

230

Вафли

40

Какао с молоком сгущенным

200

Овощи свежие (огурцы)

60

 

 

Масло сливочное

5

Хлеб пшеничный

60

 

 

Хлеб ржаной

40

Компот из свежих яблок

200

 

 

2-ой завтрак

 Сок яблочный

180 г

 

 

 

 

2-й день

Запеканка из творога со сгущ. молоком

120 \20

Суп картофельный с клецками

250

Молоко кипяченное

200

Тефтели из говядины с соусом

80/50

Чай с сахаром

200/15

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150/10

Ватрушка с творогом

75

Хлеб пшеничный

40

Помидоры свежие

60

 

 

 

 

Хлеб пшеничный, ржаной

30

30

 

 

Масло сливочное

5

Кисель из яблок сушеных

200

 

 

2-ой завтрак

Яблоки свежие

150 г

 

 

 

 

3-й день

Каша  жидкая  молочная манная с маслом

200/10

Суп картофельный с мясн. фрикадельками со сметаной

250\30\5

Ряженка

180

Кофейный напиток с молоком

200

Рыба,тушеная в томате с овощами

80\50

Печенье сдобное

40

Хлеб ржаной

40

Пюре картофельное

 

150

 

 

Горошек зеленый консервированный

30

Масло сливочное

5

Хлеб пшеничный

60

 

 

 

 

Компот из сухофруктов

200

 

 

2-ой завтрак

 Напиток тыквенный

180 г

 

 

 

 

4-й день

Колбаса вареная , или сосиски, или сардельки

70\5

Суп картофельный с  бобовыми

250

Кефир

180

Котлеты из говядины

80

Капуста тушеная

150

Макароны отварные с маслом сливочным

130

Вафли

40

Хлеб пшеничный

40

Овощи свежие ( помидоры  )

60

 

 

Какао с молоком

200

Хлеб пшеничный

60

 

 

2-ой завтрак

  Яблоки свежие

150 г

Кисель из сока плодово-ягодного

200

 

 

5-й день

Вареники ленивые отварные с маслом

120\5

Суп из овощей с фасолью со сметаной

 

250\5

Молоко кипяченное

200

Котлеты или биточки рыбные

80

Чай с лимоном

200

Картофель отварной

130

Коржики молочные

75

 

 

Пюре из моркови или свеклы

50

 

 

Хлеб пшеничный

40

Хлеб пшеничный

30

 

 

 

 

Хлеб ржаной

30

 

 

Масло сливочное

5

Компот из свежих яблок

200

 

 

2-ой завтрак

  Сок яблочный

180 г

 

 

 

 

6-й день

Омлет натуральный с маслом сливочным

106/5

Борщ с фасолью и картофелем со сметаной

250\5

Кефир

180

Горошек зеленый консервированный

40

Плов с говядиной

230

Булочка « Рябинушка» йодированная

50

Хлеб ржаной

40

Огурцы свежие

60

 

 

Кофейный напиток с молоком сгущенным

200

Хлеб пшеничный

60

 

 

 

 

Компот из сухофруктов

200

 

 

 

 

 

 

 

 

2-ой завтак

 Сок яблочный

180

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7-й день

Оладьи из творога со сгущенным молоком

100\15

Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной

250\5

Ряженка

180

Хлеб пшеничный

40

Тефтели рыбные с соусом

80\50

Крендель сахарный

70

Масло сливочное

5

Пюре картофельное

150

 

 

Какао с молоком

200

Помидоры свежие

60

 

 

2-ой завтрак

 Яблоки свежие

150

Хлеб пшеничный

30

 

 

 

 

Хлеб ржаной

30

 

 

 

 

Кисель из яблок сушеных

200

 

 

8-й день

 

Каша рисовая с изюмом и маслом

200\10

Суп крестьянский с крупой со сметаной

250/5

Молоко кипяченное

200

Хлеб пшеничный

40

Жаркое по-домашнему

230

Печенье сдобное

40

Сыр российский

15

Помидоры свежие

60

 

 

Масло сливочное

5

Хлеб пшеничный

30

 

 

Чай с молоком

200

Хлеб ржаной

30

 

 

 

 

Компот из свежих яблок

200

 

 

 

 

 

 

 

 

2-ой завтрак

 Бананы свежие

150

 

 

 

 

9-й день

Сырники из творога со сгущенным молоком

100\15

Суп картофельный со щавелем со сметаной

250\5

Кефир

180

Хлеб пшеничный

40

Фрикадельки рыбные

80

Блинчики с джемом

100\15

Масло сливочное

5

Соус сметанный с томат.

30

 

 

Картофель отварной

130

Чай с сахаром

200

Огурцы свежие

60

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

30

 

 

2-ой завтрак

 Яблоки свежие

150

Хлеб ржаной

30

 

 

 

 

Компот из сухофруктов

200

 

 

10-й день

Запеканка рисовая с яблоками со сгущенным  молоком

200\15

Суп картофельный с лапшой домашней

250

Ряженка

180

Хлеб пшеничный

40

Птица отварная

80

Печенье

40

Сыр Российский

15

Рагу из овощей

150\5

 

 

Кофейный напиток с молоком

200

Огурцы свежие

60

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

30

 

 

 

 

Хлеб ржаной

30

 

 

2-ой завтрак     Напиток тыквенный

180

Компот из свежих яблок

200

 

 

 

 

 

Среда, 02 July 2014 18:39

Принципы организации питания

Автор

Питание в ДОУ осуществляется по разработанному 10-дневному меню, согласованному с РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ.
Организовано 4-х разовое питание (завтрак , 2 завтрак , обед, полдник).
Строго соблюдается режим питания и интервалов между кормлениями.
Сбалансированное количественное и качественное распределение пищи на отдельные приемы. Выдача готовых продуктов проводится только после снятия пробы и записи в бракеражном журнале готовых блюд с разрешением на их выдачу.
Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции.
Строгое соблюдение точности в приготовлении пищи.
В детском саду работает повар 4 разряда Кобец Ольга Сергеевна. Выдачу продуктов осуществляет завхоз Чумукова Зелфинат Казимагомедовна. Строгий контроль ведёт медицинская сестра Гавенко Людмила Ивановна.

             
www.kremlin.ru   edu.gov.ru   www.edu.ru   gosuslugi.ru   www.26gosuslugi.ru   window.edu.ru   fcior.edu.ru   school-collection.edu.ru

 

Карта сайта Информация о хостинге. Наверх